jeudi 13 mars 2014

Soupe express inspiration asiatique

Cette recette ne paye pas de mine, et j'ai longtemps hésiter à la publier ici, car elle ne relève pas vraiment de la cuisine, mais plutôt de l'assemblage. Mais après avoir reçu moult compliments lorsque je l'ai faite goûter lors d'un déjeuner improvisé, j'ai décidé de la partager avec vous. Une recette parfaite quand on n'a 1) pas le temps, 2) pas l'énergie de cuisiner, 3) l'envie d'un petit plat réconfortant. A décliner avec tout ce que l'on a sous la main : légumes racines ou non, champignons, algues, ...
Pour 1 personne :
  • 33 cl de bouillon (ou 1/2 bouillon cube  à teneur réduite en sodium + 33 cl d'eau)
  • 1/3 de carotte
  • 20 g de pousses de bambou en conserve
  • 50 g de tofu fumé
  • 2-3 champignons noirs déshydratés
  • 50 g de vermicelles de soja
  • quelques algues (facultatif)
Faire chauffer le bouillon avec les champignons noirs pour les réhydrater.
Pendant ce temps, couper les légumes en petits bâtonnets et le tofu en petits cubes.
Placer les vermicelles de soja, les algues et les légumes dans le bol de service et verser par-dessus le bouillon brûlant. Couvrir 1 minute le temps que les vermicelles se réhydratent et déguster!

Astuce : On peut réaliser cette soupe au bureau, en emportant l'ensemble des ingrédients dans une boîte et versant le bouillon réchauffé (voir apporté dans une thermos) au dernier moment.

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